В Подмосковье за год ввели в эксплуатацию 18 проблемных жилых домов

Красногорск, 31 января 2013, 21:18 — REGNUM  В 2012 году удалось ввести в эксплуатацию 18 проблемных объектов долевого жилищного строительства, заявил сегодня, 31 января, прокурор области Александр Аникин на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Аникина, это результат мер, принятых органами прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления. На протяжении ряда лет проблема защиты прав обманутых дольщиков - одна из основных в Московской области.

Прокуратура области уделяет пристальное внимание деятельности областного министерства строительного комплекса в части исполнения им государственной функции по осуществлению контроля и надзора в области участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Это позволило своевременно устранить недостатки в организации деятельности министерства, побудить его к активным мерам в отношении недобросовестных застройщиков, отметил прокурор области.

Также он сообщил, что прокуратура области направила в Генеральную прокуратуру РФ конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства в сфере долевого строительства и повышению гарантий защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов. В частности, предложено рассмотреть вопрос о выходе с законодательной инициативой о внесении дополнений и изменений более чем в целый ряд нормативно-правовых актов федерального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.