Депутаты Ставрополья отклонили законопроект по утверждению приватизации краевой собственности

Ставрополь, 31 января 2013, 20:46 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края отклонили законопроект, предусматривающий предоставление краевому парламенту права утверждать программу приватизации объектов государственной (краевой) собственности вместе с перечнем особо значимых для экономики региона имущественных объектов, которые могут быть приватизированы. Соответствующую поправку в статью 17 Закона "Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной (краевой) собственности в Ставропольском крае" законодатели не приняли 31 января на заседании краевого парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном органе края.

Один из разработчиков законопроекта Сергей Горло обосновал своё предложение расширением возможности парламентского участия в вопросе контроля над распоряжением краевой собственностью, достижения максимальной прозрачности в такой процедуре как приватизация. Однако в ходе голосования законопроект не смог получить необходимого числа голосов.

Парламентарии приняли решение о создании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области управления и распоряжения краевой собственностью. Этот вопрос был включён в план законопроектной работы думы, принятый на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.