Ставропольские депутаты просят федеральные власти препятствовать закрытию детских санаториев

Ставрополь, 31 января 2013, 20:44 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края приняли обращение в федеральные структуры с просьбой препятствовать закрытию детских санаториев на Кавказских Минеральных Водах, принадлежащих Федерации независимых профсоюзов России. Соответствующее обращение фракции "Единая Россия" к премьер-министру Дмитрию Медведеву было зачитано 31 января заместителем председателя думы Юрием Гонтарем на заседании краевого парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном органе края.

В своём обращении парламентарии сообщают федеральным властям о ситуации с закрытием ряда детских санаториев на Кавминводах. С депутатскими запросами в адрес губернатора и прокурора края по этому вопросу выступила и фракция КПРФ. За обращение проголосовали и представители других депутатских объединений в думе края.

Решено направить документ и в адрес президента страны, Совет Федерации, Госдуму, Счётную палату РФ.

Комментируя ситуацию, председатель думы края Юрий Белый отметил, что депутаты намерены бороться за сохранение детских санаториев, поскольку лечение в них получают ребята из неполных и малообеспеченных семей, среди которых немало инвалидов.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России заявила о намерении закрыть с нового года три детских санатория в регионе Кавказских Минеральных Вод, находящихся в плачевном состоянии. Речь идет о "Ленинских скалах>" (Пятигорск), "Сосновой роще" (Кисловодск) и "Березы" (Ессентуки). Ранее ФНПР уже были закрыты детские отделения в санаториях "Виктория" в Ессентуках и санаторий имени Димитрова в Кисловодске.

Комментируя эту ситуацию, министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова заявила, что ООО "Курортное управление" (холдинг) в течение последних лет целенаправленно сокращает количество детских здравниц, что идёт вразрез с федеральной задачей по сохранению детских оздоровительных учреждений, предотвращению их перепрофилирования.

Вместе с тем, закрываемые санатории приносят федерации профсоюзов доходы. Только краевое Минсоцзащиты в оплату детских путевок санаторию "Березы" направило 34 млн руб. "Сосновой роще" заплатили в нынешнем году 34,6 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.