В Ульяновской области частные пекарни подняли цены на хлеб

Ульяновск, 31 января 2013, 19:55 — REGNUM  Сразу в нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области розничная цена на хлеб, выпеченный в частных пекарнях, увеличилась от 2,4% до 10,8%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В основном подорожал "частный" хлеб в Вешкаймском, Сенгилеевском, Базарносызганском и Инзенском районах. При этом отпускные цены на хлебобулочные изделия основного производителя региона - ООО "Ульяновскхлебпром" с 10 августа 2012 года остаются стабильными.

Главной причиной роста цен на хлеб, по мнению специалистов регионального министерства сельского хозяйства, является удорожание муки из-за роста цен на зерно. Как отмечают в ведомстве, согласно статданным, потребительские цены на ржано-пшеничный хлеб и на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Ульяновске находятся на седьмом месте в Поволжье, начиная от минимальной цены.

"Вместе с тем, в Ульяновской области отмечаются самые низкие цены среди регионов ПФО на целый ряд продуктов, - уточнил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. - Так, например, потребительская цена на свинину занимает 1 место, начиная от минимальной; на стерилизованное молоко, сметану, морковь, яблоки - 2 место; на сыры, пастеризованное молоко, соль, лук - 3; на капусту - 4; на мясо птицы, вареную и полукопченую колбасу, вермишель - 5 место".

В соответствии с рейтингом ПФО, в Ульяновской области потребительские цены (по состоянию на 21 января 2013 года) на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.