Определены избирательные округа для выборов депутатов гордумы Волгограда

Волгоград, 1 февраля 2013, 01:22 — REGNUM  В Волгограде утверждены схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Волгоградской городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 1 февраля, выборы в представительный орган власти пройдут по смешанной системе по 24 округам.

Схему избирательных округов Волгограда и ее графического изображения депутаты утвердили на прошедшем заседании гордумы. Как сообщил председатель комитета гордумы по местному самоуправлению Владлен Колесников, территориальные изменения округов произошли в связи с изменившейся системой выборов в городскую думу.

По словам Колесникова, депутатский корпус, как и прежде, будет состоять из 48 депутатов. Между тем, изменен принцип их избрания.

"24 депутата будут избраны по партийным спискам и 24 - по одномандатным округам, - уточнил председатель комитета. - В связи с этим произошло укрупнение округов и увеличение числа избирателей".

Согласно принятому документу, на каждый избирательный округ приходится в среднем по 31 тыс. избирателей. В связи с укрупнением округов сократилось и число участковых избирательных комиссий, - их адреса в обязательном порядке сообщат всем жителям города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.