На Ставрополье повышаются штрафы за торговлю в неположенном месте

Ставрополь, 31 января 2013, 19:26 — REGNUM  В Ставропольском крае повышаются штрафы за торговлю. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами 31 января на заседании краевого парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном органе края.

Законопроектом вносятся изменения в административное законодательство. Принятый закон расширяет список тех, кто уполномочен составлять протоколы, а также устанавливает увеличение размеров штрафов.

За торговлю в неположенном месте теперь жители края будут платить две тысячи рублей, должностные лица - десять тысяч, а юридические лица - 50 тысяч. При повторных случаях штрафы будут намного выше.

По мнению депутатов, эта мера самостоятельно не решит проблему незаконной торговли, однако необходимо двигаться по пути упорядочения реализации различной продукции, востребованной у ставропольцев.

Законодатели отметили, что местным властям предстоит обратить внимание на усиление работы по взысканию выписанных штрафов, а также организовать и предоставлять льготные места для торговли пенсионерам и жителям села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.