В Ульяновской области две школы закрыли на карантин по ОРВИ

Ульяновск, 31 января 2013, 19:27 — REGNUM  По сообщению Министерства образования Ульяновской области, на карантин по ОРВИ в регионе закрыли две школы - в Сурском и Мелекесском районах. В Ульяновске все учебные учреждения пока работают в штатном режиме.

"В Ульяновске и районах области зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Диляра Хакимова. - В городе, например, порог превышен на 28%. Наиболее количество заболевших отмечается в Мелекесском, Барышском и Сенгилеевском районах. По показателям на 23 января у нас было зарегистрировано 7142 заболевших, из них - 4700 детей. На сегодняшний день в больницах развёрнуто 445 коек, при необходимости их количество будет увеличено до 1000".

По мнению медиков, подъем заболеваемости ОРВИ ожидается в феврале. Но кроме этого в Ульяновской области уже госпитализировали двух человек с гриппом. Один из них недавно приехал после отдыха из Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail