Эдгард Запашный о назначении Полунина в цирк на Фонтанке: Он разберется с финансовыми проблемами

Москва, 31 января 2013, 19:16 — REGNUM  Руководитель рабочей группы Общественного совета Минкультуры РФ по развитию циркового искусства Эдгард Запашный видит "очевидные яркие плюсы" в назначении новым художественным руководителем петербургского Цирка на Фонтанке (цирка Чинизелли) Вячеслава Полунина. Как сообщает сегодня, 31 января, корреспондент ИА REGNUM, это мнение Запашный высказал сегодня в Санкт-Петербурге на пресс-конференции.

По словам Запашного, Полунин, прежде всего, будет разбираться со всеми финансовыми проблемами Цирка на Фонтанке, а потом, возможно, в будущем, он выйдет на арену сам.

"Я думаю, Слава Полунин уже внес свой вклад в развитие цирка. Что касается непосредственно его "Снежного шоу", оно идет на сплошных аншлагах", - сказал Эдгард Запашный.

Аскольд Запашный, брат и коллега Эдгарда, так охарактеризовал состояние российских цирков: "Конечно, если мы возьмем большинство цирков, то они находятся в плачевном состоянии. Я говорю как о зданиях, так и о программах. Это, наверное, определённая закономерность, как и всё в нашей стране. Кто-то стал работать за границей. Можно смело говорить о серьёзном оттоке профессионалов и нехватке молодых кадров. Но наши цирковые традиции настолько мощные, что мы занимаем лидирующее место, как специалисты. Вообще, в каждом из зарубежных шоу вы найдете около 30% русских циркачей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail