Посол Польши в России: Конфликт с тендером на оказание визовых услуг в Калининграде исчерпан

Калининград, 31 января 2013, 19:05 — REGNUM  Конфликт, связанный с тендером на оказание визовых услуг Генконсульства Польши в Калининграде, исчерпан. Об этом заявил сегодня, 31 января, посол Польши в России Войцех Зайончковски, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тендер был открытым, организованный также, как ранее прошедшие тендеры в Турции, на Украине. Как большой московский тендер, - сказал дипломат. - Я думаю, что в Калининграде нет никаких оснований для спекуляций".

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Генерального консульства республики Польша в Калининграде, посол сказал, что "работу консульства должны оценить жители всего Калининграда, которые, например, увидели, что уже нет очередей для подачи заявки на визу".

По данным посла, в 2012 году было зафиксировано 4 миллиона пересечений границы между Россией и Польшей. "Соотношение по гражданству, по словам дипломата, примерно равное

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что проигравший участник тендера, гендиректора ООО "Информационный центр развития туризма" Владимир Радзиновский обратился с жалобой в Польскую апелляционную палату, а также в МИД Республики Польша. Предприниматель считает, что "ход проводимого тендера и дальнейшие разбирательства дают основания предполагать о возможности коррупционного сговора польских дипломатов с представителями выигравшей тендер индийской фирмой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail