В новом центре депортации иностранцев на Камчатке смогут одновременно жить 35 мигрантов

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2013, 19:02 — REGNUM  В новом Центре содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, открытом на Камчатке, созданы нормальные условия для проживания людей и организована охрана, заявил губернатор региона Владимир Илюхин, который проверил условия в Центре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы края.

Ежегодно за пределы Камчатского края по решению суда выдворяют от 100 до 150 иностранных граждан, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства занятости населения Наталья Ниценко. Как правило, это люди, нарушившие миграционное законодательство или иностранцы, болеющие опасными для окружающих заболеваниями. Раньше административно задержанных иностранных граждан содержали в изоляторе временного содержания УМВД по Камчатскому краю. Теперь все, кто по решению суда полежат выдворению, будут помещены в Центр. "Как правило, с момента задержания, до вынесения судебного решения и депортации иностранцев обратно на родину, проходит от месяца до трех. В течение этого времени они будут содержаться в центре. Учреждение соответствует всем международным стандартам. Здесь есть столовая, ванные комнаты, прачечная и все необходимое. Люди будут проживать в комнатах, для них предусмотрено трехразовое питание", - сказала Наталья Ниценко.

Центр расположен в двухэтажном здании недалеко от поселка Центральные Коряки. Заброшенное здание было приобретено у частного лица весной 2012 года. В помещениях сделали ремонт и 27 декабря учреждение было официально открыто. Одновременно в Центре могут содержаться до 35 человек. Охраной учреждения занимается частное охранное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.