Секретарь Совбеза Армении осудил "средневековый" образ мышления Баку

Ереван, 31 января 2013, 18:33 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян по просьбе информационного агентства Арменпресс прокомментировал нервный отклик официального Баку в связи с визитом генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в Армению и озвученным им в Ереване заявлением.

"Республика Армения - суверенное государство, которое является одним из активных членов ОДКБ, и решение - с кем и в каком формате сотрудничать - внутреннее дело нашего государства. Будет хорошо, если высокопоставленные чиновники Азербайджана не будут вклиниваться туда, где их вовсе не ждут. Я уверен, что в XXI веке подобный средневековый образ мышления не может быть приемлем, а всякий факт нанесения ударов по гражданским самолетам предосудителен как для ОДКБ, так и, скорее всего, для любой другой международной организации. Армения может защитить и обеспечить полную безопасность наших гражданских самолетов. Министр обороны Армении Сейран Оганян четко выразил нашу позицию по этому вопросу", - сказал Артур Багдасарян.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в Нагорный Карабах. На это Министерство обороны Азербайджана обвинило генсека ОДКБ в поддержке Армении и создании напряженности в регионе. "Видно у ОДКБ и лично у Бордюжи есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение. С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость", - говорилось в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.