Псковские власти проиндексировали ряд социальных выплат

Псков, 31 января 2013, 18:35 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания сегодня, 31 января, внесли изменения в отдельные законодательные акты региона, касающиеся индексации ряда пособий и выплат отдельным категориям граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, средства в размере 90 млн рублей, необходимые на реализацию одобренного законопроекта, заложены в бюджете Псковской области на 2013 год.

Денежное вознаграждение приемным родителям увеличено с нынешних 5056 рублей до 5334 рублей. До 225 рублей проиндексировано ежемесячно пособие на ребенка. Кроме того, увеличены единовременные социальные пособия беременным женщинам и одному из родителей при рождении ребенка с 640 до 675 рублей; семьям, в которых оба супруга обучаются на очных отделениях учреждений образования - с 620 до 655 рублей.

Многодетные семьи на каждого ребенка теперь будут получать ежемесячно 370 рублей вместо 350 рублей, компенсация за приобретение проездного билета для детей школьного возраста составит 80 рублей, а ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления - 1066 рублей.

Ежемесячная выплата лицам, имеющим звание "Ветеран труда Псковской области", после принятых изменений составит 340 рублей; родителям и супругам военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года в результате выполнения служебных обязанностей, - 1590 рублей.

Также увеличится размер ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления. Участники разминирования территории региона и ветераны труда будут получать на 100 рублей больше, чем сейчас, то есть 1800 рублей; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, - на 80 рублей больше, то есть 1540 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail