В Санкт-Петербурге на "Стратегии-31" начались первые задержания

Москва, 31 января 2013, 18:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около Гостиного двора сегодня, 31 января, проходит традиционная несанкционированная акция "Стратегия-31" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM с места событий, на акцию собралось несколько десятков человек.

Несколько активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" держат плакат с надписью "Марсово поле - загон дяди Жоры". Тем самым активисты высказываются против того, что в Санкт-Петербурге с решением городских властей ограничить проведения несогласованных массовых акций Марсовым полем.

Также, как передает корреспондент ИА REGNUM, другороссы держат потрет своего соратника - политбеженца и фигуранта "болотного дела" Александра Долматов, покончившего с собой Нидерландах.

Представители ОМОНа окружили выступающих активистов и сопроводили в полицейский автобус для задержанных. Несмотря на это, акция продолжается.

Напомним, что акция "Стратегия-31", инициаторами которой выступают активисты партии "Другая Россия", проводится во многих городах страны 31 числа каждого месяца. Власти не согласовывают проведение этих акций в защиту свободы собраний и шествий, и они, как правило, заканчиваются задержанием участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.