Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для ЧМ-2018 даст новый импульс для развития спорта в регионе: Шанцев

Нижний Новгород, 31 Января 2013, 18:22 — REGNUM  Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу должно дать новый импульс развитию спорта в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по подготовке к Чемпионату мира.

По мнению губернатора, закладываемая в проекте возможность трансформации стадиона позволит активно его использовать и после чемпионата.

"Нам нужна хорошая площадка для проведения различных массовых мероприятий. Сейчас все праздники проводятся на площади Минина. Зрители стоят на асфальте, там нет удобных трибун. К тому же, в проекте заложена возможность трансформации стадиона, регулирования числа трибун, то есть его можно будет использовать не только для футбольных соревнований, но и, например, для состязаний в конном спорте, легкой атлетике - каких угодно", - заявил Шанцев.

Как отметил в ходе совещания главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, футбольный стадион прекрасно впишется в ландшафтную структуру территории, на которой он будет построен: "В каждом городе есть перспективные, особо значимые территории, которые должны быть отмечены градостроительными акцентами. Стадион и станет таким градостроительным акцентом, подчеркивающим значимость Стрелки в планировке Нижнего Новгорода. Когда был подготовлен ландшафтно-визуальный анализ этой территории, стало видно, что стадион, имеющий в основном горизонтальные архитектурные характеристики, не будет входить в противоречие с собором Александра Невского, который останется архитектурной доминантой на Стрелке".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

По итогам открытого конкурса, на право заключения государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ выбрана генеральная подрядная организация ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Планируется, что проектирование будет завершено в начале 2014 года. Контракт предполагает проектирование не только спортивного сооружения - в районе Стрелки изменится транспортная схема, будет благоустроена набережная, разбит парк и т.д.

Для создания концепции стадиона и внедрения современных технологий планируется привлечь компанию GMP, которая является мировым лидером по проектированию спортивных стадионов. Компанией разработано более 20 стадионов по всему миру (Германия, Польша, Бразилия, ЮАР). Для организации функционирования стадиона после чемпионата мира в 2018 году планируется сотрудничать с компанией Sportfive, которая будет заниматься вопросами эксплуатации стадиона в следующие 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?