Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для ЧМ-2018 даст новый импульс для развития спорта в регионе: Шанцев

Нижний Новгород, 31 января 2013, 18:22 — REGNUM  Строительство в Нижнем Новгороде стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу должно дать новый импульс развитию спорта в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по подготовке к Чемпионату мира.

По мнению губернатора, закладываемая в проекте возможность трансформации стадиона позволит активно его использовать и после чемпионата.

"Нам нужна хорошая площадка для проведения различных массовых мероприятий. Сейчас все праздники проводятся на площади Минина. Зрители стоят на асфальте, там нет удобных трибун. К тому же, в проекте заложена возможность трансформации стадиона, регулирования числа трибун, то есть его можно будет использовать не только для футбольных соревнований, но и, например, для состязаний в конном спорте, легкой атлетике - каких угодно", - заявил Шанцев.

Как отметил в ходе совещания главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, футбольный стадион прекрасно впишется в ландшафтную структуру территории, на которой он будет построен: "В каждом городе есть перспективные, особо значимые территории, которые должны быть отмечены градостроительными акцентами. Стадион и станет таким градостроительным акцентом, подчеркивающим значимость Стрелки в планировке Нижнего Новгорода. Когда был подготовлен ландшафтно-визуальный анализ этой территории, стало видно, что стадион, имеющий в основном горизонтальные архитектурные характеристики, не будет входить в противоречие с собором Александра Невского, который останется архитектурной доминантой на Стрелке".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

По итогам открытого конкурса, на право заключения государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ выбрана генеральная подрядная организация ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Планируется, что проектирование будет завершено в начале 2014 года. Контракт предполагает проектирование не только спортивного сооружения - в районе Стрелки изменится транспортная схема, будет благоустроена набережная, разбит парк и т.д.

Для создания концепции стадиона и внедрения современных технологий планируется привлечь компанию GMP, которая является мировым лидером по проектированию спортивных стадионов. Компанией разработано более 20 стадионов по всему миру (Германия, Польша, Бразилия, ЮАР). Для организации функционирования стадиона после чемпионата мира в 2018 году планируется сотрудничать с компанией Sportfive, которая будет заниматься вопросами эксплуатации стадиона в следующие 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»