Парламент Татарстана обещал не увеличивать тарифы ЖКХ больше чем на 15%

Казань, 31 января 2013, 18:02 — REGNUM  Если не изменятся различные факторы, в среднем платежи населения по ЖКХ в 2013 году не увеличатся больше, чем на 15%. Об этом заявила сегодня, 31 января, на заседании Госсовета Татарстана зампредседателя республиканского Комитета по тарифам Лилия Борисова.

Стоимость газа для населения республики не изменится вплоть до 1 июля 2013 года, когда произойдет повышение тарифов на 15% в размере 4 рублей 61 копейки. Размер платы за электроснабжение тоже возрастет с 1 июля. ФСТ устанавливает минимальный и максимальный уровень тарифа, и наименьший одноставочный для населения повысится на 12% и составит 2 рубля 88 копеек. Двуставочные тарифы также будут изменены.

На 2013 год тарифы на тепло рассматриваются дифференцированно. Так, с 1 июля в Набережных Челнах плата за теплоснабжение повысится на 10%, в Заинске, Нижнекамске и Уруссу на 2,6%, а в Казани останется на том же уровне, что и в 2012 году.

Относительно некомбинированной выработки, к которой относятся все предприятия тепловых сетей, находящиеся в сельских населенных пунктах, а также городах вроде Зеленодольска, Азнакаево, Чистополя, в среднем ожидается повышение на 6,6%. Для каждого предприятия тепловых сетей установлен индивидуальный тариф.

С января 2013 года вступил в силу новый закон, которым предусмотрены новые принципы расчета платы за услуги водоснабжения. Водоснабжение подорожает на 5%, водоотведение на 7%, а утилизация отходов на 14%. Эти тарифы устанавливаются на единицу услуги, но население платит с учетом объема поставленных.

Если не изменятся различные факторы, такие, как количество проживающих в квартире и т.п., в среднем платежи населения по ЖКХ не должны будут увеличиться больше чем на 15%, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.