В Азербайджане призывают писателя Акрама Айлисли покинуть страну

Ереван, 31 января 2013, 17:45 — REGNUM  Группа проправительственной молодежи провела сегодня, 31 января, в Баку пикет перед домом, где живет известный писатель Акрам Айлисли. Около 30 человек выражали протест против написанной писателем книги "Каменные сны".

"Позор Акраму Айлисли!", "Акрам Айлисли - армянин!" - скандировали они, призывая писателя уехать из страны. Полиция подоспела к концу акции, но не вмешалась. В конце акции молодые люди сожгли портреты писателя.

В свою очередь заместитель председателя, исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов в интервью официальному сайту партии обвинил Айлисли в предательстве национальных интересов. "Человек, унижающий азербайджанский народ, не имеет права носить звание народного писателя. Произведение Акрама Айлисли "Каменные сны" является пятном на современной азербайджанской литературе. Невозможно представить такую несправедливость и извращенность писателя. Второго писателя, столь ненавидящего свой народ, как Акрам Айлисли, сложно найти. Считаю, что унижающий и наводящий на свой народ клевету человек не имеет права носить звание народного писателя. Если не ошибаюсь, Акрам Айлисли в свое время был награжден орденом "Истиглал", но после подобного проступка он потерял право на этот орден", - заявил Ахмедов.

По его словам, складывается такое впечатление, что Айлисли ничто не связывает с азербайджанским народом. "Ни генетические связи, ни писательская и гражданская мораль. Не думаю, что Акрам Айлисли лишился умения размышлять. Вероятнее всего, это не так. Существует вероятность, что в пожилом возрасте он решил служить тому народу, к которому он принадлежит генетически, предавая Азербайджан. Написанное им и его действия являются ударом в спину азербайджанского народа", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.