В петербургском парламенте появился законопроект о больнице №31

Москва, 31 января 2013, 18:13 — REGNUM  "Мы отдали на юридическое заключение два проекта законов Санкт-Петербурга, которые касаются городской клинической больницы №31", - рассказал сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM председатель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев. Депутат разъяснил, что один законопроект касается непосредственно больницы №31, второй - о порядке передачи объектов федеральным органам власти. "Федеральное законодательство очень сложное и мешает нам работать и распоряжаться нашей собственностью. В основном оно направлено на то, чтобы собственностью распоряжался губернатор. Но мы нашли лазейку", - сказал Ковалев.

Депутат отметил, что на пленарном заседании законопроекты будут рассматриваться не ранее чем через месяц в соответствии с порядком прохождения законопроекта через юридический отдел. Обсуждаться на комитете по законодательству петербургского парламента эти инициативы не будут, а будут внесены на рассмотрение петербургского парламента по квоте фракции "Справедливая Россия". "Запросы по поводу давления на коллектив больницы №31 и организации городского детского онкологического центра, которые были отклонены петербургским парламентом вчера, 30 января, были направлены депутатами губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в качестве писем, - сказал также Алексей Ковалев. - Ему все равно придется ответить на наши вопросы".

Напомним, что 30 января спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что конфликт вокруг городской клинической больницы №31 приобретает политический характер, но уже исчерпан, поэтому обсуждать эту тему больше не следует. Коллективные обращения депутатов к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, касающиеся больницы №31, были поставлены на отдельное голосование и в результате не получили статуса депутатских запросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.