Контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций: Владимир Путин

Москва, 31 января 2013, 17:31 — REGNUM  О важности совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности заявил сегодня, 31 января, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Как передает пресс-служба президента РФ, он напомнил, что "практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним да и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. О том, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной, а не бумажной работе".

"Конечно, - отметил президент, органы госконтроля, органы надзора выполняют очень важную функцию, об этом тоже не нужно забывать...Однако контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций, никому не нужны проверки ради самих проверок, без всякого внятного результата....Вновь повторю, важно вести публичную отчётность об итогах проверок, о достигнутом результате этих проверок. Когда контрольно-надзорные органы сами начнут отчитываться перед обществом, тогда станет видно, насколько адекватен полученный результат затраченным на его организацию ресурсам".

"Контрольно-надзорная деятельность должна способствовать эффективному исполнению муниципалитетами возложенных на них полномочий. Не порождать иллюзию кипучей деятельности, а на деле улучшать ситуацию в здравоохранении, образовании, в жилищно-коммунальной сфере, создавать условия для качественной, благополучной жизни наших граждан", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.