Петербургский Музей Набокова "вооружится" видеокамерами до 7 февраля

Москва, 31 января 2013, 17:42 — REGNUM  В связи с совершением актов вандализма на здании Музея В.В. Набокова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в ближайшее время будет установлена система внешнего видеонаблюдения. Об этом сегодня, 31 января, сообщил проректор по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадий Васильев, отвечая на вопрос, поступивший в Виртуальную приемную.

По словам проректора, СПбГУ ведет планомерную работу по установке систем внешнего и внутреннего видеонаблюдения в зданиях университета. "Однако, учитывая последние события, видеокамерами внешнего слежения здание Музея Набокова СПбГУ будет снабжено вне очереди. Это произойдет в ближайшие семь дней - до 7 февраля 2013 года", - отметили в пресс-службе СПбГУ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году Музей Набокова уже дважды становился объектом вандализма. 9 января неизвестный разбил окно в музее В.В.Набокова на Большой Морской улице бутылкой с запиской, в которой содержалась цитата из Ветхого Завета о блуде. Также аноним угрожали "Божьей карой" и музею современного искусства "Эрарта", где планировался премьера спектакля. Несмотря на инцидент арт-клуб "Болт" не отменил показ спектакля.

Затем 29 января Музей Набокова вновь подвергся нападению неизвестных. Сотрудники СПбГУ обнаружили надпись оскорбительного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.