Омский губернатор предложил уволиться тем, кто продолжает "свои тёмные дела"

Омск, 31 января 2013, 17:10 — REGNUM  

Сегодня утром, 31 января, в министерстве экономики Омской области начались следственные действия в отношении одного из руководителей этого ведомства. Правоохранительные органы подозревают его в серьёзном уголовном преступлении, связанном с крупной суммой денег и использованием служебного положения в корыстных целях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, губернатор Виктор Назаров принял решение отстранить подозреваемого от исполнения служебных обязанностей.

"Хочу заявить, что мы окажем самое полное содействие правоохранительным органам в их работе по выявлению фактов коррупции. Никому из виновных в серьёзных уголовных преступлениях не удастся уйти от ответственности", - заверил глава региона в заявлении по поводу событий в Минэкономики.

"Тот сотрудник министерства экономики, в отношении которого ведутся следственные действия, не первый год работает в структуре правительства Омской области, - отмечает Виктор Назаров. - Видимо, кто-то ещё думает, что при смене команды губернатора можно спрятаться в тени коридоров власти и работать со своими серыми схемами, наработанными годами. Скажу прямо - не выйдет! Предлагаю тем, кто так же рассчитывал спрятаться и продолжать по старинке делать свои тёмные дела, уволиться прямо завтра. Мы всё равно проведём проверки и усилим антикоррупционный контроль! Найдём и накажем всех, кто не понял, для чего налогоплательщики наняли нас на работу. Я буду лично следить за расследованием этого дела, и информировать население о его результатах".

Напомним, органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из управлений регионального министерства экономики по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, обеспечил одной из строительных организаций победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2015 годы", вследствие чего с этой строительной организацией был заключён государственный контракт на сумму более 78 млн рублей. В декабре 2012 года подозреваемый получил за свою услугу в виде взятки около 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.