"Единство" посоветовало Нацсоюзу оценить депутата, проголосовавшего против евро в Латвии

Рига, 31 января 2013, 17:09 — REGNUM  Депутаты парламентской фракции "Единство" призывают Национальный союз VL!-ТБ/ДННЛ оценить действия депутата Яниса Домбравы, который на сегодняшнем заседании проголосовал против законопроекта о введении в Латвии евро, сообщает портал mixnews.lv.

"Единство" отмечает, что евро является не только экономическим приобретением Латвии, но и символом безопасности. По словам его представителей, участие Латвии в еврозоне имеет геополитическое значение, так как оно станет знаком принадлежности к западному миру и ценностям. По мнению депутатов от "Единства" Домбрава, подав голос против утверждения закона о вступлении государства в еврозону, проголосовал тем самым против независимости Латвии, укрепления достигнутого экономического положения.

Напомним, что закон предлагает план регулирования периода одновременного обращения лата и евро, порядок обмена наличных на евро и прочие нюансы, связанные со сменой находящейся в обращении денежной массы. Как сообщало ИА REGNUM, закон поддержали 52 депутата из правящей коалиции от "Единства", Партии реформ, Национального союза и независимой группы Олштейнса. Против проголосовали 40 представителей оппозиционных "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян, а также депутат коалиции Янис Домбрава (Нацсоюз). Двое депутатов от Союза "зеленых" и крестьян воздержались. Как пояснил Домбрава порталу Delfi, по его мнению, для Латвии было бы лучше сохранить собственную валюту. Депутат заранее проинформировал партнеров о своей позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.