В Госдуме опровергли слухи о запрете "праворульных" машин

Москва, 31 января 2013, 16:57 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") опроверг слухи о возможном запрете на эксплуатацию и ввоз в Россию автомобилей с правым рулем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 января Лысаков отметил, что "периодически циркулирующие слухи о законодательном запрете правого руля чрезвычайно актуальны для жителей Дальнего Востока и, в частности, Сахалина". "Как депутат Государственной думы заявляю: слухи эти абсолютно ложные", - заявил первый зампред профильного комитета Госдумы.

Ссылки на Технический регламент "О безопасности колесно-транспортных средств", по которому якобы уже летом 2011 года должны были быть запрещены правые рули, беспочвенны, отметил Лысаков. он уточнил, что регламент вступает в силу 1 января 2015 года и никаких запретов правых рулей для личного автотранспорта в документе не содержится. "Запрет касается только общественного транспорта, автобусов, для которых предусмотрен обязательный левый руль. Запрет на правый руль для личного автотранспорта действительно проектировался авторами регламента. Но в результате кропотливой работы Думы, переговоров с Минпромторгом в окончательной редакции он был снят", - уточнил Лысаков.

Депутат также пообещал, что вопрос о снижении заградительных пошлин будет им поднят в ближайшее время на законодательном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail