Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Новосибирска до 2030 года

Новосибирск, 31 января 2013, 16:56 — REGNUM  Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения города Новосибирска на перспективу до 2030 года. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэнерго РФ, администрации города Новосибирска предложено учесть замечания, изложенные в экспертном заключении, при ежегодной актуализации схемы.

Эта первая схема теплоснабжения крупного российского города, утвержденная Министерством энергетики. Схема теплоснабжения Новосибирска была разработана на основании и в полном соответствии с требованиями федерального закона №190-ФЗ "О теплоснабжении", постановления правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения", а также генерального плана развития города и его потребностей. Схема теплоснабжения разработана по заказу администрации города Новосибирска. В работе принимали участие ведущие отраслевые институты, теплоснабжающие, теплосетевые организации и профильные департаменты мэрии.

Напомним, что в ноябре 2012 года в Новосибирске прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения. Эксперты, принимавшие участие в слушаниях, отметили, что схема теплоснабжения разработана на основании генерального плана города Новосибирска, направлена на повышение энергоэффективности и предусматривает развитие систем теплоснабжения, модернизацию и реконструкцию уже существующих источников тепловой энергии и тепловых сетей.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство новой электростанции Новосибирской ТЭЦ-6 с вводом в эксплуатацию первого теплофикационного энергоблока электрической мощностью 270 МВт в 2029 году, а также улучшение показателей качества и надежности поставляемой потребителям тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail