Москва осудила резню мирных граждан в Алеппо

Москва, 31 января 2013, 16:39 — REGNUM  Вслед за осуждением израильского авианалета на Сирию, МИД РФ резко осудил массовые убийство мирных граждан в сирийском городе Алеппо.

В заявлении департамента информации и печати МИД РФ сказано: "Возмущены очередным жестоким преступлением на сирийской земле. Исходим из того, что его тщательное расследование должно со всей определенностью выявить виновных. Выражаем глубокое сочувствие правительству и народу САР, семьям убитых молодых людей. Вновь призываем все стороны содействовать скорейшему прекращению насилия в Сирии, началу диалога без предварительных условий, как это предусмотрено Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года, во имя сохранения человеческих жизней и прекращения страданий ни в чем не повинных людей.

В заявлении МИД России подчеркнуто, что 29 января в СМИ появились сообщения о том, что в русле протекающей через сирийский город Алеппо реки Куэйк в районе Бустан Аль-Каср, где активно действуют незаконные вооруженные формирования, были обнаружены десятки тел молодых людей, убитых выстрелами в голову или утопленных после нанесения ранений в ноги или в живот. К настоящему времени имеется информация о том, что из реки уже извлечено 78 трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.