На железной дороге в Ленобласти предотвращены серьёзные последствия ДТП

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 16:17 — REGNUM  Бдительность дежурного на охраняемом переезде 92-й км перегона Лосево - Громово Октябрьской железной дороги помогла избежать серьезных последствий от ДТП с участием грузовика. Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

30 января в 22:55 на перегоне Лосево - Громово на охраняемом переезде 92-й км со стороны Санкт-Петербурга водитель грузовика "Тонар" с прицепом, проигнорировав запрещающие показания переездного светофора, не справился с управлением и съехал в кювет.

Как отмечают железнодорожники, дежурный по переезду тотчас выполнил все необходимые работы по предупреждению диспетчерских служб о произошедшем ДТП. На место происшествия оперативно прибыла бригада для устранения его последствий.

Водитель не пострадал. В результате произошедшего был нарушен габарит железнодорожного пути. Повреждены направляющие столбики в количестве 6 штук, основной и запасной шлагбаумы, светофорные головки со стойками, электропривод УЗП, электропривод ПАШ с основанием, устройства КЗК. Грузовой поезд №3112 был задержан на 37 минут.

В 23:50 прицеп грузовика был убран из габарита пути грузовой автомашиной и открыто движение с ограниченной скоростью. После обследования пути и выставления дополнительного сигналиста, ограничение скорости движения было снято.

Октябрьская железная дорога в очередной раз призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.