В Нижнем Новгороде создан центр по приему безналичных платежей за ЖКУ

Нижний Новгород, 30 сентября 2003, 09:19 — REGNUM  В Нижнем Новгороде создан процессинговый центр "БИТ" по приему безналичных платежей за жилищно-коммунальные услуги ЖКУ. Как сообщили в Консорциуме "Информационные системы управления ЖКХ Нижегородской области", создание центра позволит осуществлять безналичный расчет за жилищно-коммунальные услуги. Для того, чтобы воспользоваться услугами центра, необходимо зарегистрироваться на сайте www.oplata.nnov.ru, после чего, имея счет в банке, с помощью мобильного, "тонального" телефона или компьютера, соединенного с Интернетом, можно оплачивать коммунальные счета.

По мнению инициаторов создания процессингового центра, эти новации, прежде всего, направлены на создание удобств для "занятых" граждан и совершенствование системы сборов коммунальных платежей. "Значительное место среди неплательщиков занимают деловые люди. Как правило, руководители, топ-менеджеры, бизнесмены - это группа населения, которая в силу занятости и разнообразия сфер деятельности не в состоянии своевременно оплачивать ЖКУ. Но у этой категории граждан есть возможность пользоваться современными коммуникациями, - отметили в консорциуме. - Именно на них направлена в первую очередь работа центра "БИТ".

Сегодня в Нижегородской области насчитывается 710 тысяч владельцев банковских пластиковых карт, более 300 банкоматов, 200 тысяч нижегородцев имеют мобильные телефоны и более 70 тысяч пользуются Интернетом. "Этот технологический потенциал можно использовать в уже созданной системе управления расчетными операциями ЖКХ и значительно снизить уровень недособираемости платежей с населения", - уверены в центре. Кстати, ежемесячно объединенный бюджет городского ЖКХ недосчитывается около 14 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail