Полиция Эстонии начала расследование фактов издевательства школьников над учителем

Таллин, 31 января 2013, 16:09 — REGNUM  Полиция Эстонии начала производство по факту нарушения общественного порядка в средней школе Тыстамаа в Пярнумасском уезде (западная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 января, сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии, отметив, что производство возбуждено на основании ст. 262 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики. Задержка с возбуждением производства, по объяснению стражей порядка, связана с тем, что 29 и 30 января представители правоохранительных органов собирали на месте всю необходимую информацию о происшествии и заслушивала свидетельства.

Напомним, что 27 января 2013 года в интернете появилось видео, на котором ученики 13-го спецкласса средней школы Тыстамаа издеваются над учителем математики - мужчиной старшего возраста. 28 января видео стало достоянием общественности и попало во все центральные СМИ Эстонии.

Участникам издевательств грозит наказание в виде штрафа или арест. Виновные в происшествии молодые люди уже принесли извинения за случившееся.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, это далеко не первый подобный случай в Эстонии. 19 сентября 2012 года по факту появления в Интернете любительского видео, на котором несколько учениц школы-интерната "Яаникесе" в Валга (южная Эстония) унижают и избивают свою сверстницу, было возбуждено уголовное дело. Тема школьного насилия является в Эстонии довольно известной, а режиссер Ильмар Рааг в 2007 году даже снял на эту тему фильм "Класс", позднее ставший 12-серийным сериалом (2010).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.