Версия: Возможно появление уголовного дела по деятельности экс-чиновника Смольного

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 16:00 — REGNUM  Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга может обратиться в правоохранительные органы, чтобы расследовать деятельность комитета при бывшем руководстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, в ходе встречи с руководителями дорожно-строительных и проектных организаций города заявил председатель КРТИ Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин. "Вопросы, на которые мы не сможем получить ответы от ответственных лиц по расходованию городского бюджета, мы получим в правоохранительных органах", - сказал Буренин.

По словам Дмитрия Буренина, действия комитета при бывшем руководстве привели к тому, что на сегодня в Санкт-Петербурге не сданы в срок ключевые для города объекты общей стоимостью на 50 млрд рублей.

Напомним, что Дмитрий Буренин возглавил КРТИ в конце декабря 2012 года, до этого он руководил в Смольном Комитетом финансового контроля. До Буренина КРТИ несколько лет возглавлял Борис Мурашов - ныне замглавы Госстроя РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января в администрации Приморского района Санкт-Петербурга проходили обыски в рамках возбужденного Следственным управлением Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В декабре 2012 года в Комитет по энергетике Санкт-Петербурга и в подведоственных структурах прошли обысках в рамках уголовного дела, возбужденного также по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Один экс-руководитель этого комитета арестован на 2 месяца, другой объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.