Узбекистан в 2013 году запустит по маршруту Великого Шелкового пути туристический поезд

Ташкент, 31 января 2013, 15:47 — REGNUM  Железнодорожники Узбекистана в 2013 году планируют по маршруту Великого Шелкового пути запустить скоростной туристический поезд, сообщает новостное агентство 12news.uz. Как заявил в НИА "Туркистон-пресс" начальник агентства туризма, рекламы и маркетинговых исследований ОАО "Узжелдорпасс" Фозил Шарипов, скоростной комфортабельный туристический поезд будет курсировать по специально разработанному графику.

"Вагоны туристического поезда соответствуют классу "люкс", в купе имеются душевые кабины и телевидение. Поезд будет следовать по маршруту Великого Шелкового пути, основными пунктами назначения станут города Ташкент, Самарканд, район Байсуна, Бухара и Ургенч. Вместимость составит порядка 60-70 пассажиров, период курсирования 10-15 дней", - отметил Шарипов.

Ранее сообщалось, что специалистами ОАО "Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов" в 2011 году для ОАО "Узжелдорпасс" было построено 5 новых вагонов повышенной комфортности для перевозки туристов. Это 8-ми местные вагоны с индивидуальным регулированием микроклиматических параметров воздуха, с применением современных материалов для отделки внутреннего оборудования, максимально повышающих уровень комфортности во время путешествия пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.