В Брюсселе состоялась встреча глав МИД в формате "Украина + группа друзей Украины в ЕС"

Киев, 31 января 2013, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Брюсселе министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял участие во встрече министров иностранных дел в формате "Украина + группа друзей Украины в ЕС", организованной вице-премьер-министром - министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком. Во встрече также принял участие комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, основным вопросом для обсуждения стала подготовка к шестнадцатому саммиту "Украина-ЕС", который должен состояться 25 февраля, в контексте выводов Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины от 10 декабря 2012 года. Министр иностранных дел Украины проинформировал руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС о шагах украинской власти по выполнению рекомендаций наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ по результатам парламентских выборов на Украине 28 октября 2012 года, перспективах внедрения реформы системы правосудия и ключевые приоритеты Украины в реализации повестки дня ассоциации Украина-ЕС. В свою очередь, как отмечают в пресс-службе, комиссар ЕС Штефан Фюле и министры иностранных дел государств-членов ЕС акцентировали на поддержке курса Украины на всестороннее сближение с ЕС и подтвердили готовность содействовать Украине в процессе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее саммита "Восточного партнерства" 28 -29 ноября 2013 в Вильнюсе. Во встрече приняли участие министры иностранных дел Словакии, Латвии, Кипра, Румынии, Ирландии, Литвы, Бельгии, Дании, Чехии, Финляндии, Болгарии, Мальты, Хорватии.

Напомним, что накануне Кожара провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии - высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Министр поблагодарил Эштон за личную конструктивную позицию в вопросе подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, и подтвердил готовность украинской стороны достичь существенного прогресса по критериям, определенным Советом министров ЕС по иностранным делам, для обеспечения подписания соглашения в указанные временные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail