Президент Венецианской комиссии продолжает встречи в Тбилиси

Тбилиси, 31 января 2013, 15:40 — REGNUM  Президент Венецианской комиссии Джани Букикио продолжает визит в Тбилиси, и 31 января он провел встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани и председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили.

Как заявила после встречи министр юстиции, встреча была очень плодотворной, на ней обсуждался законопроект "Об общих судах" и планы правительства Грузии по реформированию судебной системы и Верховного совета юстиции.

"Мы возлагаем на этот законопроект очень большие надежды, так как он позволит Верховному совету юстиции стать реально независимым и нейтральным органом, управляющим правосудием. Мы рады, что Венецианская комиссия разделяет нашу позицию относительно того, что Верховный совет юстиции должен быть независимым и действенным органом", - заявила Теа Цулукиани.

По заявлению Джани Букикио, он говорил с министром о будущем сотрудничестве. Президент Венецианской комиссии посоветовал вести процесс реформирования судебной системы на основе широкого консенсуса, а том числе на законодательном уровне.

Удовлетворен встречей с Джани Букикио и председатель Конституционного суда Грузии. По словам Георгия Папуашвили, президент Венецианской комиссии удовлетворен готовностью грузинской стороны сотрудничать с комиссией в процессе реформы судебной системы. "Все стороны на встречах с президентом комиссии заверили его, что дождутся заключения комиссии по этому законопроекту", - заявил Папуашвили.

31 января Джани Букикио также встретится с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили. 1 февраля делегация Венецианской комиссии покинет Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.