Мнение из Казани: "Президент должен быть над партиями"

Москва, 31 января 2013, 15:40 — REGNUM  В Татарстане национально-ориентированные политики поддерживают законопроект, запрещающий главам российских регионов состоять в какой бы то ни было партии, который внес на рассмотрение Госдумы РФ депутат от КПРФ Вячеслав Мархаев.

По мнению идеолога национального движения республики, бывшего координатора Татарского общественного центра (ТОЦ) и экс-депутата Госсовета Татарстана и Госудрственной Думы РФ Фандаса Сафиуллина, руководители регионов "должны представлять не группы, не части народа (ведь партия переводится как часть), глава республики или области и, возможно, страны должен представлять всех". Губернатор или президент может избираться от партии. Но, став президентом, он должен приостановить свое членство в партии и не участвовать в партийных мероприятиях, считает бывший депутат.

Однако он уверен, что эти предложения должны широко обсуждаться. Потому что "если доверить это Госдуме... Дума себя настолько дискредитировала, что даже если она предложит что-то хорошее, эти идеи будут восприниматься в штыки".

Обсуждение законопроекта, полагает Фандас Сафиуллин, должно быть не только межпартийным, но и межнациональным. "Президент Татарстана уже заявлял, что он представляет не татарский народ, не русский народ, он представляет многонациональный народ республики. Думаю, он не откажется от этих слов и вновь подтвердит, что представляет интересы всех этнических групп, всех партий и всех религий. Во всяком случае, я этого ожидаю от него", - сказал собеседник корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail