Родители петербургских школьников пытаются отстоять стадион у школы, где учились братья Стругацкие

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 15:44 — REGNUM  Родители учеников гимназии №107 Санкт-Петербурга, которые остались без стадиона около школы и вынуждены делить спортзал на множество классов, провели одиночный пикет против застройки стадиона "Прибой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, сообщила участница пикета, член попечительского совета гимназии № 107 Светлана Баева.

Пикет прошел у станции метро "Выборгская", несмотря на то, что он был одиночным, две участницы, сменявшие друг друга, заранее согласовали его проведение с властями. Участницы пикета призывали администрацию Санкт-Петербурга признать ошибочным решение о застройке стадиона "Прибой" и предоставить застройщику альтернативную площадку.

Кроме того, организаторы пикета предлагают создать на стадионе "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

В ходе пикета было собрано 30 подписей в поддержку установки мемориальной доски братьям Стругацким на здании гимназии №107. "Администрация Выборгского района не справляется со своими обязанностями, - говорит Светлана Баева. - Мы хотим получить у районной администрации документ о том, кто перевел спортивный объект в жилой и сделал возможным застройку стадиона "Прибой". Нам пока такой документ не дают. Но мы хотим видеть виновных".

Светлана Баева отметила, что в декабре 2012 года защитники стадиона "Прибой" направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо, которое подписали порядка тысячи человек. "Нам пришел ответ за подписью Игоря Метельского, который тогда еще являлся вице-губернатором Санкт-Петербурга, - говорит Светлана Баева. - В ответе говорилось, что застройщик обязан пересмотреть проект, в частности, высотность предполагаемого здания. Однако на планы застройщика это никак не повлияло".

Светлана Баева подчеркнула, что в 20-х числах февраля родители школьников и жители Выборгского района намерены провести митинг против застройки стадиона "Прибой". "Мы будем попытаемся согласовать митинг, но не на Марсовом поле, а в Выборгском районе, непосредственно перед строительной площадкой на месте стадиона", - говорит Светлана Баева.

Напомним, что до 4 февраля в Санкт-Петербурге проводится сбор подписей за установку мемориальной доски писателям-фантастам Аркадию и Борису Стругацким на здании гимназии №107 - школы, где они учились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.