Три оппозиционные фракции проводят заседание в Верховной раде Украины

Киев, 31 января 2013, 15:21 — REGNUM  Несмотря на отказ спикера Верховной рады Владимира Рыбака проводить внеочередную сессию парламента, три оппозиционные фракции собрались в сессионном зале сегодня, 31 января, "чтобы выразить свою политическую позицию по поводу того, что происходит на Украине", - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии "Фронт перемен".

"Мы будет говорить о политических преследованиях Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и других депутатов, а также по поводу дальнейших действий оппозиции на следующей сессии парламента", - отметил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он сообщил, что ночью многим депутатам присылали sms-сообщения о том, что собрание оппозиционных депутатов якобы отменяется. ""Регионалы" поняли, что мы не будем отказываться от своих планов по поводу собрания трех оппозиций фракций. Правда, они ошибочно рассылали sms на русском языке", - добавил Яценюк.

По информации пресс-службы, на столах регистрации своими личными подписями присутствие в Верховной раде подтвердили 150 народных депутатов от оппозиционных фракций и внефракционных депутатов. "Таким образом, полностью опровергнуто утверждение председателя парламента Владимира Рыбака об отсутствии 150 инициаторов собрания внеочередной сессии", - отмечается в заявлении. Запланировано, что депутаты от трех оппозиционных фракций поставят подписи под документами по поводу рассмотрения на следующей сессии Верховной Рады вопроса о выражении недоверия генеральному прокурору Украины и главе парламента. "Мы, как оппозиция, сможем победить только тогда, когда будем вместе. И то, что мы сегодня впервые проводим совместное заседание оппозиции - это первый шаг к усилению нашего единства", - подчеркнул Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.