Самарские депутаты предложили ввести штрафы за "притеснение" рыбаков

Самара, 31 января 2013, 15:01 — REGNUM  В Самарской области могут ввести штрафы за ограничение доступа рыбаков-любителей к водным объектам. С такой инициативой выступил департамент охоты и рыболовства Самарской области.

На прошедшем заседании общественной комиссии при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы было предложено ввести в областное законодательство соответствующие изменения в части введения административной ответственности за подобные нарушения, сообщается на сайте регионального департамента охоты и рыболовства. По словам руководителя департамента Вячеслава Лебедева, в последнее время поступает много жалоб на то, что собственники либо не допускают рыболовов-любителей к водоемам общего пользования, либо требуют с них деньги за рыбалку в этом месте.

Было предложено ввести штрафы за подобные нарушения. Так, физическое лицо оштрафуют на сумму от 1 до 2 тыс. рублей, руководителя организации - от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф для юридических лиц, по мнению членов комиссии, должен составлять от 10 до 35 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.