Молодой петербуржец проведет в колонии полтора года за сбыт фальшивых денег

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 15:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осужден 22-летний Игоря Сырченко, пытавшийся сбыть заведомо поддельные банковские билеты. Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, Сырчекно 4 июля 2012 года около 19 час. 30 мин., находясь у станции метро "Звездная", договорился с лицом, участвовавшим в оперативно-розыскном мероприятии "проверочная закупка", о продаже поддельных денежных билетов банка России.

Лицом, выступающим в качестве "закупщика", были переданы Сырченко денежные средства в размере 25 000 рублей в качестве оплаты поддельных денег, а около 20 час. 00 мин. Сырченко передал ему поддельные билеты банка России образца 1997 года в количестве 10 штук, номиналом 5000 рублей каждая, содержащие реквизиты лицевой и оборотной стороны денежного билета с имитацией специальных элементов защиты, выполненные не производством ГОЗНАК. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку поддельные денежные купюры были изъяты из оборота сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

В судебном заседании Игорь Сырченко полностью согласилась с предъявленным обвинением, свою вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель в судебных прениях просил суд учесть, что Сырченко совершил умышленное преступление, в сфере экономической деятельности, обладающее повышенной опасностью в условиях рыночной экономики, подрывающее устойчивость отечественной валюты и затрудняющего регулирование денежного обращения, а также количество купюр и их достоинство и просил назначить наказание в виде лишения свободы со штрафом в доход государства.

Приговором Московского районного суда Санкт-Петербурга Сырченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст. 30 ч.1 ст. 186 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.