Нетаньяху: Удар Израиля по Ирану не даст достаточного эффекта, необходимо военное вмешательство США

Тель-Авив, 31 января 2013, 14:39 — REGNUM  Удар Израиля по иранским ядерным объектам не даст достаточного эффекта, и необходимо военное вмешательство США, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Санкции, вероятно, остановят Иран (от разработки ядерной программы - прим.) только в том случае, если над его головой (Ирана - прим.) нависнет убедительная военная угроза", - цитирует 31 января слова израильского премьера израильская газета "Маарив".

"И для того, чтобы эта угроза была убедительной, нужно это подразумевать, имея в виду, что, если санкции не сработают - а они до сих пор не сработали - вы воплотите ее в жизнь", - добавил он. При этом он подчеркнул, что "необходим военный удар со стороны США, так как только это сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы".

Также Нетаньяху отметил, что атака должна быть произведена до момента, когда Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. В противном случае Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", добавил премьер.

Нетаньяху подчеркнул, что возможности решить данный вопрос дипломатическим и экономическим путем вот-вот иссякнут, и 2013 год должен стать решающим. По мнению израильского премьер-министра, для того чтобы не допустить создание Ираном ядерного оружия, необходимы превентивные удары по его ядерным объектам. Это стало одним из главных разногласий с США, которые считают, что сначала необходимо использовать все средства экономического и политического давления на иранский режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail