Армейские подразделения Сирии продолжают спецоперации против террористов - сводка

Ближний Восток, 31 января 2013, 14:34 — REGNUM  Армейские подразделения продолжают спецоперации против вооружённых террористических группировок в ряде провинций Сирии, боевики и иностранные наемники несут большие потери в живой силе и технике, сообщило 31 января сирийское агентство SANA со ссылкой на данные сирийского генштаба.

В провинции Дамаск в городе Дарейя в квартале Джамаият и южнее площади Шарида военными были уничтожены десятки террористов. Неподалёку от мечети Сукайна сапёрами были обезврежены несколько взрывных устройств. Безопасность в указанном районе восстановлена. В городе Дума армейским подразделением была разгромлена база террористов. Уничтожены и ранены члены группировки.

В городе Алеппо в квартале Аль-Джамилия военнослужащие при содействии местного населения обнаружили и изъяли партию продовольствия израильского производства, доставленную через Турцию. Жители квартала Ас-Суккари сообщили корреспонденту агентства, что в их районе вооружённые группировки устроили массовое захоронение убитых боевиков, снимки которого были посланы ими на известные своей антисирийской позицией телеканалы с комментариями, что это - якобы мирные граждане, убитые Сирийской армией. В районе Хан Аль-Асаль военные сорвали попытку взорвать автомашину, начинённую 200 кг взрывчатки, убив её водителя.

В провинции Дараа в посёлке Буср Аль-Харир армейское подразделение восстановило безопасность, разгромив остатки группировок террористов и уничтожив их оружие.

В провинции Хасеке в районе Ашдади у КПП №47 сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с группой террористов, уничтожив и ранив большинство из них. На автотрассе Ашдади - Дейр-эз-Зор сапёрами были обезврежены два заложенных террористами взрывных устройства весом по 30 кг каждое. В городе Хасаке вооружённые лица вторглись на территорию центрального склада государственной электроэнергетической компании, устроили там погром и похитили 9 электрогенераторов.

В провинции Хомс в районе Тель-Калях у селений Идлин и Азиз военные пресекли попытки двух групп террористов проникнуть в Сирию из Ливана. В ходе боестолкновений много боевиков было убито и ранено, остальным удалось скрыться на ливанской территории. В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях армейским подразделением была разгромлена автомашина, перевозившая боевиков и оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail