Корабли Балтфлота завершили участие в учениях в Средиземном море

Калининград, 31 января 2013, 14:20 — REGNUM  Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый", больших десантных кораблей (БДК) "Калининград", "Александр Шабалин"", завершил участие в учениях в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ в Средиземном море.

Как уточнил сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель флота, экипаж СКР "Ярослав Мудрый" принял участие в совместном учении с кораблями Северного и Черноморского флотов, провел морской бой с надводными кораблями условного "противника" с практическим применением корабельного вооружения.

При отработке задач моряки-балтийцы выполняли тренировки по поиску подводных лодок в районе проведения учений, произвели учебно-практическое бомбометание, отражали условные атаки скоростных низколетящих средств воздушного нападения, а также малоразмерных быстроходных катеров условного противника. Экипажем выполнены учения по отражению атак противника с комплексным применением средств противовоздушной обороны, применения ракетно-артиллерийского и противолодочного оружия по надводным объектам, проведены тренировки по передаче грузов на ходу.

Ранее, БДК "Александр Шабалин" и "Калининград" в рамках учений группировки сил ВМФ, успешно провели высадку морского десанта на необорудованный участок черноморского побережья. В ходе боевой учёбы действия экипажей больших десантных кораблей позволили отработать эпизоды по противодействию высадке условного противника. После проведения высадки, большие десантные корабли БФ присоединились к другим участникам учений в назначенном районе Средиземного моря.

Корабли вышли из главной базы БФ - города Балтийска в декабре 2012 года. За время учений кораблями БФ пройдено более 6000 морских миль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.