Отец разыскиваемого за убийство в Невинномысске Акаева принёс извинения (Ставрополье)

Ставрополь, 31 января 2013, 14:31 — REGNUM  Главы полиции Ставропольского края и Чеченской Республики выработали план совместного поиска Висхана Акаева, разыскиваемого по подозрению в совершении убийства в Невинномысске. Наиболее эффективные методы поиска подозреваемых в совершении преступлений на территории двух субъектов Российской Федерации определены на встрече руководителей МВД Ставрополья и Чечни Александра Олдака с Русланом Алхановым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 31 января.

"Арест основного фигуранта по данному делу - всего лишь вопрос времени", - заявил Александр Олдак.

Присутствовавший на встрече отец разыскиваемых братьев Акаевых принес извинения семье погибшего и жителям Ставропольского края.

"Сотрудники полиции Чеченской Республики прикладывают максимум усилий для розыска подозреваемого", - сообщил Руслан Алханов. Отмечалось, что руководство МВД России по Чеченской Республике оказывает всестороннее содействие в установлении местонахождения подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Напомним, полиция в Невинномысске несёт службу в усиленном режиме в связи с неспокойной ситуацией, ставшей следствием убийства Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. Тогда были задержаны 37 человек. В проведении митинга 26 января администрацией города Невинномысска было отказано, поскольку у заявителя оказалась непогашенная судимость. Однако полиции пришлось задержать 141 зачинщика незаконного схода в Невинномысске, среди которых 18 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.