На североосетинском заводе "Электроцинк" сокращение рабочих мест составит не более 4,9% - профсоюзы

Владикавказ, 31 января 2013, 14:13 — REGNUM  На крупнейшем в Северной Осетии предприятии металлургической промышленности заводе "Электроцинк" стабилизировалась ситуация, связанная с неблагоприятной конъюнктурой рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 января в Объединении организаций профсоюзов РСО-Алания.

"В настоящее время ОАО "Электроцинк" испытывает временные трудности, связанные с постоянным ростом тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки. Кроме того, несмотря на то, что за последнее время на заводе проделана определенная работа по улучшению экологической ситуации во Владикавказе, некоторые общественные силы продолжают кампанию с призывом закрыть завод. С учетом этих факторов, руководством Уральской горно-металлургической компании было принято решение снизить объемы производства на 40%, неизбежным следствием чего стали меры по оптимизации численности работников", - рассказали рескоме профсоюзов.

Республиканский комитет горно-металлургического профсоюза и профком ОАО "Электроцинк" обратились ко всем заинтересованным лицам с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Руководство завода в свою очередь, пошло на диалог с профсоюзной организацией. Результатом переговоров стало о сокращение рабочих мест не более, чем на 4,9%. Достигнуто соглашение о том, что все запланированные в коллективном договоре социальные программы на 2013 год будут выполнены в полной мере, несмотря на значительное снижение объемов производства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров опроверг информацию о предстоящем закрытии завода "Электроцинк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.