В Ленобласти появятся специализированные лётные медицинские бригады

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 14:01 — REGNUM  "Есть намерение с 2014 года в Ленобласти создать специализированные бригады скорой помощи для оказания неотложной, экстренной помощи больным с инсультами, инфарктами. Специалисты высокого класса, наличие дорогостоящих дополнительных препаратов - обязательное условие, при котором они будут работать, их функционирование потребует более высоких тарифов, особого финансирования", - отметил в ходе пресс-конференции "Скорая помощь" председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе. Об этом сегодня, 31 января, сообщает ИА REGNUM.

"Мы работаем совместно со спасателями, МЧС. У нас есть вертолёт - К-32. Это требуется для того, чтобы при тяжёлых случаях: серьёзных ДТП, необходимости экстренной помощи детям, пострадавшие были, как можно скорее, доставлены в больницу, - рассказал чиновник.

По словам Арчила Лобжанидзе, в регионе работает пять центров для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и эти центры получили по несколько машин "скорой".

Главный медик региона отметил, что пока в Ленобласти действуют две особые консультативно-реанимационные бригады, которые называют лётными. Они выезжают на огромные расстояния в самых тяжёлых случаях.

"Скорая помощь - не такси. Она не должна работать, как перевозчик. Основная задача "скорой" - не терять время, большие расстояния между населен пунктами диктуют такие требования. Появится в области и новый Ситуационный центр, на создание которого потребуется около 1 млн рублей. Это предусмотрено программой модернизации здравоохранения региона", - добавил чиновник.

По данным комитета по здравоохранению Ленобласти, 1,8 млн чел. населения региона обслуживает 1800 работников "скорой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.