Численность бандподполья Кабардино-Балкарии насчитывает до 50 человек

Нальчик, 31 января 2013, 13:56 — REGNUM  Около 50 членов насчитывает бандподполье Кабардино-Балкарии, около 20 из них - активные, то есть способные на вооруженные вылазки. Об этом сегодня, 31 января, сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного управления СК по Кабардино-Балкарии Валерий Устов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, несмотря на сокращение численности, бандподполье продолжает действовать и насчитывает до 50 членов, в том числе около 20 - активных", - констатировал Устов. Он подчеркнул, что следствие по-прежнему готово пойти навстречу тем из боевиков, кто пожелает сложить оружие и гарантирует последним доступ к правосудию.

По его словам, в 2012 году в республике ликвидировано 97 членов незаконных вооруженных формирований против 122 - в 2011 году. Около 50 задержано. Среди ликвидированных - подозреваемый в ряде "громких" убийств Зейтун Бозиев, предполагаемый участник убийства журналиста республиканского ВГТРК Казбека Геккиева, ректора аграрного университета КБР Бориса Жерукова, следователя СК Алима Ворокова, оперативного дежурного нальчикского отдела полиции №1 Анатолия Букина. Бозиев был ликвидирован в спецоперации в Нальчике 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.