В Киргизии создается "Парк высоких технологий"

Бишкек, 31 января 2013, 13:47 — REGNUM  Создание "Парка высоких технологий" в Киргизии подходит к финальной стадии. Об этом заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций республики Нурлан Баяман на пресс-конференции сегодня, 31 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "Парк высоких технологий" является специальной зоной, в которой для разработчиков программного обеспечения, экспортеров информационных технологий и услуг, а также работников интерактивных сервисных центров созданы особо благоприятные правовые и налоговые условия. "Для резидентов Парка предусмотрена пониженная ставка подоходного налога в размере 5%. Размер страховых взносов составит лишь12%", - подчеркнул чиновник.

Замминистра отметил, что в настоящее время большая часть индустрии разработки программного обеспечения в Киргизии работает подпольно. "В основном отечественные программисты выполняют заказы зарубежных компаний-разработчиков ПО. Задача "Парка высоких технологий" заключается в том, чтобы вывести работников сферы IT из "тени" и оказать им государственную поддержку", - подчеркнул Нурлан Баяман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.