В Челябинской области создадут специализированный жилой фонд для сирот

Челябинск, 31 января 2013, 13:35 — REGNUM  Муниципальные специализированные жилищные фонды для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа начнут формироваться в Челябинской области в 2013 году. Такое решения приняли сегодня, 31 января, депутаты Законодательного собрания области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Жилое помещение специализированных фондов будет предоставляться только в виде квартир и жилых домов и на условиях договора найма сроком на 5 лет. По мнению законодателей, эта мера позволит избежать незаконных операций с жильем данной категории граждан.

Кроме этого, изменения в законодательстве наделяют правом на внеочередное обеспечение жилым помещением лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за которыми закреплено жилье, но в установленном порядке выявлены факты невозможности проживания в нем.

Отметим, что на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году из федерального и областного бюджетов в муниципальные образования области было направлено 273,7 млн руб., что позволило обеспечить 465 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем. В 2013 году на эти цели выделено 308 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.