На дорогах Риги сложилась критическая ситуация (Латвия)

Рига, 31 января 2013, 13:31 — REGNUM  На дорогах Риги 31 января сложилась критическая ситуация, поскольку из-за перепада температуры воздуха повсюду образовывается лед и существует большой риск получения травм, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местного самоуправления.

В связи с этим, заместитель председателя Рижской Думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") созвал оперативное совещание по ситуации на Островном мосту и улицах столицы. В собрании примут участие руководство Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы, должностные лица Департамента сообщения и специалисты муниципального предприятия "Рижские мосты". Ранее Америкс отдал распоряжение исполняющему обязанности исполнительного директора Риги Марису Калве обеспечить работу всех ответственных служб самоуправления, чтобы оперативно устранить неудовлетворительную ситуацию на улицах и пешеходных тротуарах в городе. Должностным лицам предприятия "Рижский домоуправляющий" дано задание максимально мобилизовать работу всех дворников и незамедлительно начать посыпать тротуары смесью песка и соли. В свою очередь, Рижская Муниципальная полиция вместе с Административной инспекцией обследует частную собственность, и проверяет, очищены ли от снега и льда крыши домов, находятся ли тротуары перед зданиями в таком состоянии, что по ним можно безопасно передвигаться.

Специалисты Департамента сообщения Рижской Думы предупреждают, что в нынешних погодных условиях может стремительно образовываться очень опасный для движения гололед. В особенности быстро он образуется на проезжих частях вблизи водоемов или в лесной зоне. Также Департамент предупредил, что, в связи с повышением температуры воздуха, прогнозируется стремительное образование ям на улицах с устаревшим асфальтобетонным покрытием и большой интенсивностью движения. Департамент сообщения в зимний период проводит только ремонт аварийных ям, создающих опасность для движения. Специалисты департамента указывают на то, что для начала всеобъемлющей ликвидации ям на городских улицах, необходима постоянная суточная температура воздухе не ниже + 7. Такие погодные условия в Латвии наступают не раньше марта-апреля. Напомним, что 18 января, в ходе заседания совета рижского АО "Дорожное управление" было принято решение освободить от должности руководителя предприятия Яниса Зауэрса-Заулса. Данный шаг был предпринят по причине недостаточного контроля за качеством работ, проводимых предприятием - в ряде социальных сетей было распространено видео, на котором заметно, что в последние дни ушедшего года работники предприятия крайне небрежно, не соблюдая элементарных нормативных и технологических правил, вели работу по ликвидации ям на проезжей части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail