Глава российской ЛГБТ-сети: "Гомофобия - такое же явление, как антисемитизм и расизм"

Москва, 31 января 2013, 13:16 — REGNUM  Председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков 31 января в ходе пресс-конференции "Борьба вокруг закона о "пропаганде гомосексуализма" сравнил Россию с нацистской Германией, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В нацистской Германии тоже начиналось всё с того, что евреев и геев просто просили зарегистрироваться. Людей задерживают на правозащитных акциях, правда, дело до суда не доходит. А сторонники этого закона уже ратуют за уголовную ответственность за пропаганду. Кто-то из журналистов сообщил, что раз принят закон, то гомосексуальные отношения вне закона. Теперь говорить о том, что гомосексуалы и гетеросексуалы социально равноценные люди - нельзя. И этот закон уже спровоцировал волну насилия и дискриминационных практик. Уже в российской армии заставляют выяснять ориентацию призывников. Слова депутатов о том, что они заботятся о несовершеннолетних, звучат цинично", - сказал Кочетков.

"Гомофобия - такое же негативное явление, как антисемитизм и расизм. И я считаю, что это хорошо. Теперь гомофобом быть стыдно", - заявил Кочетков.

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Госдума РФ приняла в первом чтении 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.