"Газпромнефть - Омск" заплатит 300 тыс. рублей штрафа за дорогой бензин в Прииртышье

Омск, 31 января 2013, 13:07 — REGNUM  УФАС по Омской области привлекло ОАО "Газпромнефть-Омск" к административной ответственности за неисполнение предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омского УФАС, ОАО "Газпромнефть - Омск" должно будет заплатить административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, что в марте 2009 года омское УФАС признало, что ОАО "Газпромнефть-Омск" установило в регионе необоснованно высокие розничные цены на нефтепродукты в 2007 году и по результатам девяти месяцев 2008 года. Это было расценено как злоупотребление доминирующим положением и нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Аналитическиq отдел омского УФАС в ноябре 2012 года провел проверку исполнения предписания, выданного ОАО "Газпромнефть-Омск" на основании данного решения. Согласно предписанию розничные цены ОАО "Газпромнефть-Омск" на бензины автомобильные и дизельное топливо, поставляемые с ОАО "Газпромнефть - Омский НПЗ" в Омской области, должны быть ниже розничных цен на соответствующие марки бензинов и дизельное топливо, поставляемые с ОАО "Газпромнефть - Омский НПЗ" в регионы присутствия ОАО "Газпром нефть" (Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Томская область, Тюменская область).

В целях контроля за исполнением предписания был проведен анализ данных ежедневного мониторинга розничных цен нефтепродуктов ФАС России (бензины автомобильные Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо) за период с 30 декабря 2011 г. по 22 августа 2012 г. в регионах присутствия ОАО "Газпром нефть", в ходе которого установлено, что в указанный период цены на АЗС в Алтайском крае, Красноярском крае, Кемеровской области, Томской области были ниже розничных цен на нефтепродукты, реализуемые ОАО "Газпромнефть - Омск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.