Владелец взорвавшегося кафе "Белладжио" в Волгограде сядет на скамью подсудимых

Волгоград, 31 января 2013, 12:58 — REGNUM  В Волгограде прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельца кафе "Белладжио" Андрея Кошкадаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ 31 января, после вручения владельцу кафе обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Кошкадаеву инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст.219 УК РФ) и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная, что имеющиеся в кафе газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана, на период сильных морозов. В результате неправильной эксплуатации оборудования 14 февраля 2012 года произошел взрыв и последующее воспламенение помещения кафе, в котором в тот момент находились более 40 посетителей и обслуживающего персонала. В результате произошедшего 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых шесть - жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.