При пожаре в пятиэтажке погиб мужчина, 22 человека спасены (Забайкалье)

3

Чита, 31 января 2013, 12:53 — REGNUM  Пожарные эвакуировали 22 человека на пожаре пятиэтажного дома в городе Чите. В результате происшествия погиб хозяин квартиры. Других пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Сообщение о пожаре жилого пятиэтажного дома в первом микрорайоне Читы поступило на пульт пожарной охраны в 16:23 (10:23 МСК). Спустя четыре минуты на место происшествия уже прибыли первые пожарные расчеты. Пожар произошёл в одной из квартир на втором этаже.

На тушение было задействовано 11 человек и три единицы техники. За несколько минут из подъезда эвакуированы 20 человек, из них восемь детей. Огнеборцы выводили людей на улицу, предварительно снарядив специальными спасательными устройствами, защищающими органы дыхания. Ещё двоих жильцов дома сняли из окна пятого этажа с помощью автолестницы.

Менее чем за полчаса пожар был ликвидирован. В ходе тушения квартиры пожарные обнаружили тело погибшего хозяина. Его личность и причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.